segunda-feira, 21 de junho de 2010
Biscoitos de manteiga e laranja
Ao longo da semana passada, o meu petit chef, pediu-me várias vezes para fazermos biscoitos. E assim, na tarde de Sábado dedicada à cozinha, fizemos biscoitos de manteiga com laranja.
Por norma costumo fazer uma receita da minha mãe, os biscoitos são fantásticos, mas levam toneladas de manteiga. Como estávamos numa tarde de experiências, optei por fazer uma receita de biscoitos, dada pela formadora Carina Costa, numa demonstração de decoração de bolachas, na loja Isto Faz-se em Benfica.
Ingredientes:
125 g de manteiga,
1 ovo,
Raspa de 1 laranja,
150 g de açúcar,
300 g de farinha.
Pré- aquecer o forno a 160ºC.
Misturar os líquidos; a manteiga derretida ou mole, o ovo e a laranja.
Adicionar os sólidos; farinha e o açúcar.
Envolver a massa em película aderente e colocar no frigorífico por 30 minutos.
Dar à massa a forma desejada, colocar as mesmas sobre uma folha de papel vegetal e levar ao forno.
Tempo de cozedura aproximadamente 15 minutos
Retirar os biscoitos e pô-los a secar sobre uma rede própria para bolos.
Notas:
1) Numa próxima vez vou reduzir um pouco a quantidade de açúcar.
2) Em vez da laranja, pode-se adicionar uma colher de sopa de canela ou 2 colheres de sopa de chocolate.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário