sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Muffins with fancy hats



Deixo aqui as receitas utilizadas no post anterior. 
Muffins de pepitas de chocolate da Nigella Lawson e os queques de baunilha da Mafalda Pinto Leite

Muffins de pepitas de Chocolate

Ingredientes secos:

1 cup + ¾ cup de farinha sem fermento ( cerca de 250 gr)
2 colheres de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 cup + ¾ cup de açúcar (cerca de 175 gr)
2 colheres de sopa de cacau
¾ cup de pepitas de chocolate ( cerca de 150 gr)

Ingredientes líquidos:

1 cup de leite ( cerca de 250 ml)
1/3 cup de óleo ( cerca de 90 ml)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo

Misturar os ingredientes líquidos e sólidos.
Não deve mexer a massa excessivamente, apenas o suficiente de modo a incorporar os ingredientes. Caso contrário ir-se-á desenvolver glúten fazendo com que os muffins fiquem duros
Encher a forminhas cerca de 2/3 e levar ao forno a 200ºc, cerca de 20 minutos.


Queques de Baunilha

Ingredientes:

1 embalagem de manteiga sem sal amolecida
1 chávena de açúcar fino ( tal como a Mafalda Pinto Leite sugere, eu
guardo o açúcar num recipiente com uma vagem de baunilha misturada)
2 ovos à temperatura ambiente
1 chávena de farinha sem fermento
1 chávena de farinha com fermento
1 pitada de sal
120 ml de leite
1 colher de chá de baunilha

Bater a manteiga e o açúcar até ficar cremoso ( cerca de 5 minutos)
Adicionar 1 ovo de cada vez batendo em cada adição.

À parte, adicionar os 2 tipos de farinha, mais a pitada de sal. Novamente à parte, juntar o leite e a baunilha. Adicionando  alternadamente a mistura da
farinha e do leite ao preparado dos ovos.
Não deve bater demasiado

Encher a forminhas cerca de 2/3 e levar ao forno a 160ºc, cerca de 15 minutos

Cobertura de queijo creme

Ingredientes:

1 embalagem de queijo mascarpone
1 embalagem de manteiga sem sal
1 chávena de açúcar em pó
1 gota de limão
1 pouco de baunilha


Bater a manteiga e o açúcar cerca de 5 minutos. Adicionar os restantes ingredientes e bater até ficar com uma consistência cremosa.
Se pretender dar cor à cobertura basta adicionar corante alimentar ao preparado.

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