domingo, 6 de fevereiro de 2011

Açúcar colorido

Já alguma vez repararam no preço do açúcar colorido à venda na secção gourmet? Pois talvez não tenham reparado.Quem estaria interessado em ter este género de artigo em casa? Só mesmo eu...
Pois digo-vos que é um balúrdio.
E para quê ter este açúcar? Para dar aquele toque especial aos biscoitos quer normalmente faz. O dia dos namorados está á porta e uns biscoitos em formato de coração com açúcar vermelho seria um toque especial. Ou  então poderá decorar um bolo com côcô verde para imitar relva... Com açúcar mascavado e umas purpurinas comestíveis douradas terá o efeito de areia...

Se por ventura vos interessar saber como se faz, então este é o post certo para darem azos à imaginação.

Colocar uma porção de açúcar num saco transparente. Verter para o interior 4 ou 5 gotas de corante alimentar liquido da cor pretendida, fechar o saco e misturar até colorir todo o açúcar. Se quiser que a cor fique mais intensa, adicione um pouco mais de corante. Deverá deixar o açúcar secar ao ar livre umas horas .


Nos supermercados encontra com facilidade corante alimentar vermelho, azul e amarelo. Para arranjar outras cores será preferível ir a lojas como; a Isto Faz-se ou, a Casa de Bolos.

Sem comentários:

Enviar um comentário