sábado, 19 de fevereiro de 2011

Coração doce


Vai um torrão de açúcar para adoçar o café e o coração?
Nestes dias frios e chuvosos sabe bem uma bebida quente, e um coração de açúcar vermelho é na minha opinião uma forma bastante atractiva para aquecer a alma.

Dei ao açúcar cor vermelha (ver post sobre como colorir açúcar). Adicionei um pouco de água quente, até a mistura ficar húmida. Enchi uma cuvete de corações com este preparado e pressionei bem o açúcar de forma a ficar bem compactado.
Coloquei a cuvete no forno a uma temperatura de 180º (as minhas dão para ir ao forno) e por um período de 10 a 15 minutos. A acção do calor sobre o açúcar confere-lhe um aspecto caramelizado e impede o mesmo de se desfazer.
Depois de arrefecerem, retirei-os do molde.

Se quiserem, quando estiverem a colorir o açúcar, podem adicionar umas gotas de baunilha ou um pouco de canela.

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