sexta-feira, 29 de abril de 2011

Saco de pasteleiro



Hoje vou explicar como faço um saco de pasteleiro descartável. Assim, quando for necessário, em vez de os comprarem no supermercado ou em lojas da especialidade, passam a faze-los. 
Nele poderão colocar glacê, creme manteiga, ganache de chocolate,… e decorar bolos, bolachas, enfim…

Com uma folha de papel de vegetal de cozinha, une-se a extremidade do canto superior direito com a base do rectângulo, conforme imagem. De seguida corta-se o restante papel de modo a ficar um triângulo. Abre-se a folha ao meio e corta-se pela marca. A partir daqui temos dois triângulos que servirão para fazer dois sacos de pasteleiro. Vamos concentrar-nos apenas num deles.
Tendo a base maior do triângulo virada para cima, enrola-se uma das extremidades desta base até ao meio desta. A extremidade deverá assentar sobre a ponta do triângulo. Com a outra extremidade faz-se o mesmo. Ficamos assim com um cone.
Por fim convém enrolar para fora as extremidades e colocar fita-cola na ponta. Deste modo o cone não se irá abrir aquando a sua utilização.
Quando for utilizado, deverá cortar-se a ponta do saco de pasteleiro.

4 comentários:

  1. isso da mesmo resultado?
    vi numa serie de tv faserem um tambem

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  2. Isso da para decorar com creme de mocca (café)?

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    1. Nunca experimentei com creme de mocca, mas se o creme for espesso e não demasiado liquido imagino que dê, é uma questão de se fazer a experiência.Boa sorte!

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  3. Dá para colocar massa choux, é a massa de profiteroles?

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